5 млн рублей за свойство 8К мощный телек от Самсунг

Разработка 8К ещё сравнимо не так давно казалась кое-чем галлактическим и недосягаемым. Но уже на данный момент на местности Рф доступен телек, который её поддерживает — Самсунг Qled 8K.

Samsung постарались сделать телевизор, который подойдёт любой комнате

Телек Самсунг Qled 8K — лаконичный обзор

Телек Самсунг Qled 8K стал первым масс-маркет продуктом, который поддерживает 8К. Это разрешение вдвое превосходит 4К по количеству пикселей в ширину и в высоту. Если 4К — это 3840×2160 пикселей, то 8К представляет собой 7680×4320 пикселей.

Диагональ новейшего телека — 98 дюймов. Размеры такового экрана диктуют и нескромные габариты самого устройства: без подставки телек занимает 2183.5 x 1249.4 x 39.9 мм места. Угол обзора — 178 градусов в обеих плоскостях.

Самсунг снабдили собственный телек минималистичным корпусом с узкой рамкой и интерьерным режимом Ambient — телек в нём становится настоящей деталью интерьера. В этом режиме он сумеет подстраиваться под стенку, сливаясь с ней, показывать часы либо заставку. Ambient врубается одним нажатием клавиши на пульте.

Вначале стоимость телека с диагональю 98» потрясла мир — устройство оценивали в 6 млн рублей. На данный момент на официальном сайте магазина Samsung он стоит чуток меньше — 4 999 990 рублей.

Qled 8K, как и остальные Smart TV от Самсунг, работает на базе ОС Tizen 4.0. Она различается простотой управления и комфортным переключением меж задачками. Так, юзер может в хоть какой момент вызвать меню, из которого просто перейти в другое приложение. За всё это отвечает неповторимый микропроцессор Quantum 8K.

В магазине приложений вы можете скачать Steam Link. Эта программка дозволит для вас подключиться к компу и играться в игры из площадки Steam на большущем экране. Отдельная приставка Steam Link для этого не требуется.

Главным техническим минусом Qled 8K некие считают звук. Его недозволено именовать нехорошим, да и хорошим тоже. При всем этом почти все юзеры, выбравшие этот Smart TV, были неприятно удивлены таковой различием меж прекрасным изображением в 8К и средним звучанием. Суммарная мощность динамиков (а их у Qled 8K 6) составляет 60 Вт.

Масштабирование

Одной из основных особенностей этого Smart TV создатели именуют умственную систему масштабирования. Искусственный ум QLED TV не попросту растягивает картину в 4К и ниже до разрешения 8К, а наращивает её по особым методам, которые разрешают достигнуть высочайшего свойства изображения.

Machine Learning Super Resolution (MLSR): Разработка искусственного ума микропроцессора изображения позволяет преобразовать видеосигналы с различным разрешением от различных источников до уровня 8K.   Сайт Samsung

Умственное масштабирование вправду работает лучше, чем обыденное повышение изображения. Даже при не далеком рассмотрении не ощущается «мыльность» рисунки, ну и пиксели рассмотреть тоже нереально.

Такое масштабирование генерирует детали, которые создают ощущение «улучшенной» картинки

Таблица: технические свойства

Диагональ 98
Формат экрана 16:9
Разрешение 7680×4320
Разрешение HD 8K, HDR
Яркость 4000 кд/м2
Микропроцессор Quantum 8K
Размеры без подставки (ШxВxГ): 2183.5 x 1249.4 x 39.9 мм
Вес без подставки: 84.9 кг
ОС Tizen
Углы обзора 178 градусов в обеих плоскостях

Что можно глядеть на Самсунг Qled Q900R 8K

Основная неувязка такового устройства — маленькое количество контента в 8К. На данный момент в этом разрешении работают некие японские стриминговые сервисы (подключиться к ним из Рф пока нереально). Япония также обещает проводить трансляцию Олимпийских игр 2020 года с поддержкой 8К. В Рф вещание до сего времени ведётся в большей степени в 1080p либо 720р, 4К-каналов — единицы, а 8К и совсем отсутствуют.

Пока что единственное решение — просмотр 4К-фильмов и телесериалов, «растянутых» по машинному методу до разрешения 8К.

Обширное распространение 8К-телевидения пока не предвидится, а означает, Самсунг поспешили со собственной новостью. Вообщем, это не так и плохо — по последней мере юзеры и стриминговые компании буквально знают, что такие телеки в масс-маркете уже возникли.

Источник

 

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий