Обзор ультрабука-трансформера Voyo Vbook V3

Пожа­луй, это наше 1‑ое зна­ком­ство с устрой­ством от брен­да Voyo. Оран­же­вый ультра­бук-транс­фор­мер ворвал­ся в нашу редак­цию в один момент и оста­вил опосля себя доста­точ­но сме­шан­ные вос­по­ми­на­ния. Как бы и хоро­шая рабо­чая маши­на, но с рядом стран­но­стей, о кото­рых — схо­ду же опосля застав­ки.

Обзор ультрабука-трансформера Voyo Vbook V3

Если ком­плек­та­ции смарт­фо­нов и план­ше­тов уде­лять вни­ма­ние уже ста­ло чуть ли не дур­ным тоном, то с ноут­бу­ка­ми и им подоб­ны­ми устрой­ства­ми всё несколь­ко слож­нее. Ещё с дав­них вре­мён пове­лось, что в ком­плек­те с лэп­то­па­ми шли раз­но­об­раз­ные аксес­су­а­ры муль­ти­ме­дий­но­го тол­ка, доки, при­во­ды внеш­ние или мыши хотя бы. У Voyo Vbook V3 с ком­плек­том всё не так бога­то, как кому-то мог­ло бы хотеть­ся, так что в короб­ке кро­ме само­го транс­фор­ме­ра мож­но отыс­кать толь­ко тонень­кую кни­жи­цу, актив­ный сти­лус да заряд­ное устрой­ство на 3A при 12V.

4 гб опе­ра­тив­ки в соче­та­нии с Atom x5 z8300 — в целом очень про­из­во­ди­тель­ное реше­ние для еже­днев­ных задач. Хотя если ваши еже­днев­ные задач­ки — это игра в World of Tanks, то Vbook V3 — не вам. Вооб­щем, о этом поз­же.

Обзор ультрабука-трансформера Voyo Vbook V3

На 1‑ый взор V3 от Voyo — обыч­ный ноут­бук на Atom. Но когда начи­на­ешь откры­вать крыш­ку далее, заме­ча­ешь, что ход петель не оста­нав­ли­ва­ет­ся и опосля рас­кры­тия крыш­ки на 180 гра­ду­сов мож­но про­дол­жать откры­вать её далее пря­мо до 360, пре­вра­ща­ясь в насто­я­щий план­шет с экра­ном в 13,3 дюй­ма.

Обзор ультрабука-трансформера Voyo Vbook V3

Обзор ультрабука-трансформера Voyo Vbook V3

Как же кла­ви­а­ту­ра, спро­си­те вы. Ведь она же ока­жет­ся «спин­кой» наше­го план­ше­та! Она доста­точ­но про­сто бло­ки­ру­ет­ся слай­де­ром на пра­вом бор­ту устрой­ства и никак не меша­ет при­ме­нять Vbook V3 в план­шет­ном режи­ме. А ещё мож­но избрать неко­гда раз­ре­кла­ми­ро­ван­ные при­мет­но наи­бо­лее боль­шой китай­ской ком­па­ни­ей режи­мы пре­зен­та­ции, когда экран отбро­сят на 270 гра­ду­сов либо совер­шен­но сто­ит эта­ким доми­ком. Зато в этих режи­мах ком­форт­но при­ме­нять ком­плект­ный сти­лус.

Обзор ультрабука-трансформера Voyo Vbook V3

Осмотр тор­цов устрой­ства даёт осо­знать, что на разъ­ёмы всё же не поску­пи­лись — это для вас не 12-дюй­мо­вый Macbook. Спра­ва — разъ­ём для заряд­ки, порт USB 3.0, microHDMI и разъ­ем для microSDXC, если инте­гри­ро­ван­ных 64 гб памя­ти для вас ока­жет­ся не мно­го. До 128 гб под­держ­ка про­из­во­ди­те­лем заяв­ле­на, но тако­вая кар­точ­ка чуток ли не в пол­це­ны Voyo Vbook V3 вста­нет, так что мож­но что-то гораз­до мень­ше отыс­кать под доку­мен­ты и муль­ти­ме­дий­ные фай­лы.

Обзор ультрабука-трансформера Voyo Vbook V3

На левом тор­це — ещё один порт USB 3.0, разъ­ём для науш­ни­ков, разъ­ем для сим-кар­ты, кото­рый в Wi-Fi-вари­ан­те выпол­не­ния Vbook бес­по­ле­зен чуток наи­бо­лее чем сто­про­цент­но. Кла­ви­ши регу­ли­ров­ки гром­ко­сти, вклю­че­ния и слай­дер бло­ки­ров­ки кла­ви­а­ту­ры рядом, нащу­пать их доста­точ­но про­сто.

Обзор ультрабука-трансформера Voyo Vbook V3

Пла­стик, из кото­ро­го сде­лан V3, ока­зал­ся доволь­но мар­ким — оран­же­вый софт-тач наруж­ной части Vbook любит соби­рать пыль, а мато­вый вокруг кла­ви­а­ту­ры — отпе­чат­ки паль­цев, в осо­бен­но­сти если руки взмок­ли. Вре­ме­на­ми охо­то взять тря­поч­ку и про­те­реть.

Обзор ультрабука-трансформера Voyo Vbook V3

Хоро­шо, это всё мело­чи. Экран в тако­вых транс­фор­ме­рах — основ­ное, о чём дол­жен сна­ча­ла мыс­лить юзер. Тут это IPS, 13,3 дюй­ма, с раз­ре­ше­ни­ем 1920 на 1080 точек. В целом доста­точ­но хоро­шая мат­ри­ца, а в соче­та­нии с тач­скри­ном и аксе­ле­ро­мет­ром план­шет из V3 выхо­дит очень хоро­ший. Тач­скрин, к сло­ву, отра­ба­ты­ва­ет нажа­тия весь­ма чёт­ко и пози­ци­о­ни­ру­ет кон­такт с паль­цем очень бук­валь­но.

Обзор ультрабука-трансформера Voyo Vbook V3

Да, на стек­ле экра­на оста­ёт­ся некое коли­че­ство отпе­чат­ков паль­цев, но за счёт огром­но­го при­па­са ярко­сти при рабо­те они фак­ти­че­ски непри­мет­ны. Нет, на сол­неч­ном пля­же с Vbook V3 не почи­та­ешь, но в целом ярко­сти хва­та­ет. Пом­ню, издав­на ещё вре­ме­на­ми появ­ля­лось жела­ние в диа­ло­го­вых окнах ткнуть паль­цем в мони­тор. Сей­час это мож­но созо­дать пол­но­стью невоз­бран­но! Един­ствен­ное, что отвле­ка­ет от удоб­ной экс­плу­а­та­ции V3 в план­шет­ном режи­ме — это его вес в пол­то­ра кило­грам­ма.

Обзор ультрабука-трансформера Voyo Vbook V3

Но план­шет план­ше­том, а это ведь ещё и ноут­бук, ну и про его рабо­чие задач­ки мы сна­ча­ла упо­ми­на­ли. Итак, кла­ви­а­ту­ра — без рос­сий­ских букв — ну как по дру­го­му на GearBest? И — без под­свет­ки, но для устрой­ства за 260 бак­сов это кри­ти­че­ским мне лич­но не кажет­ся. Под­свет­ку само­му не создать, а вот накле­еч­ки за 100 руб­лей при­кле­ить пол­но­стью мож­но.

Обзор ультрабука-трансформера Voyo Vbook V3

Отклик у кла­ви­а­ту­ры непло­хой, печа­тать в целом уют­но, кла­ви­а­ту­ра не из раз­ря­да мало­га­ба­рит­ных обрез­ков, хотя люди в своё вре­мя даже к страш­нень­ко­му 701 EeePC при­уча­лись. Через кноп­ку Fn доступ­ны клас­си­че­ские опции зву­ка и экра­на, плюс ко все­му ряд F‑клавиш насто­я­щий, от F1 до F12.

Обзор ультрабука-трансформера Voyo Vbook V3

Тач­пад, либо трек­пад, как его ни назо­ви, доста­точ­но функ­ци­о­на­лен, и хотя все­пол­но­цен­но кли­ка­бе­лен лишь в ниж­ней части, это не меша­ет при­ме­нять его для обыч­ных тапов одним либо 2‑мя паль­ца­ми, жестов про­крут­ки и тому подоб­но­го. При­вы­ка­ешь доста­точ­но стре­ми­тель­но, ну и не тако­вой уж он и неболь­шой у это­го Vbook V3 от Voyo. Вооб­щем, вре­мя от вре­ме­ни встре­ча­ют­ся невер­ные сра­ба­ты­ва­ния. Они ред­ки, но ино­гда раз­дра­жа­ю­щие.

А вот перо ком­плект­ное пора­до­ва­ло. Прав­да, при­шлось в анно­та­цию загля­нуть, чтоб осо­знать, что его необ­хо­ди­мо не толь­ко лишь заря­жать, да и вклю­чать кла­ви­шей спе­ци­аль­ной, кото­рую сле­ту уви­деть будет весь­ма тяже­ло. Ну а когда оно заря­же­но и рабо­та­ет — пре­тен­зий ника­ких. Мы поста­ви­ли раз­лич­ных при­ло­же­ний для рисо­ва­ния, каса­ния счи­ты­ва­ют­ся про­сто, без замо­ро­чек и кося­ков. Но при­ме­нять перо сна­ча­ла было доста­точ­но бояз­но: завер­ша­ет­ся этот девайс желез­ным тупо­ва­тым гвоз­ди­ком, так что появ­ля­лись опас­ки насчёт спо­соб­но­сти раз­ру­шить экран, поса­див на нём пару-трой­ку цара­пин. Но вро­де про­нес­ло.

Обзор ультрабука-трансформера Voyo Vbook V3

В прин­ци­пе, к ско­ро­сти рабо­ты с тек­ста­ми, бра­у­зе­ром либо поч­той с мес­сен­дже­ра­ми при­ре­ка­ний фак­ти­че­ски нет. Основ­ное — чтоб у вас не было мыс­ли о том, что это насто­я­щий домаш­ний комп, по гб и гига­гер­цам кото­ро­го может раз­лить­ся несколь­ко 10-ов при­ло­же­ний, рабо­та­ю­щих в фоно­вом режи­ме: это не ваш «тан­ко­дром» с 16 гб опе­ра­тив­ки и нем­лад­шим Core i5 вме­сте с какой-либо «девять­сот семи­де­ся­той», а уме­рен­ный Atom x5 с модель­ным индек­сом Z8300 и часто­той чуток выше 1,8 ГГц, 4‑мя гб опе­ра­тив­ки и Intel HD Graphics. Зато V3 в рабо­те пол­но­стью бес­шу­мен, поэто­му что подо­греть дан­ное соче­та­ние желе­за может раз­ве что мощ­ная игруш­ка, кото­рая на Vbook всё рав­но не будет весе­лить глаз.

Точ­нее, вся­кие кало­рит­ные аркад­ные гоноч­ки и плат­фор­ме­ры V3 тянет исправ­но, но вот воз­ло­жить на дети­ще Voyo какой-либо хард­кор из Steam будет доста­точ­но про­бле­ма­тич­но — CS:GO на самых-самых малых настрой­ках, доступ­ных в игре, смот­рит­ся как шуст­рая GIF-ани­ма­ция с часто­той кад­ров в 15–25 fps. Если очень охо­то поиг­рать — тер­пи­те. 1280 на 600 точек, всё осталь­ное — либо отклю­чить, либо на низ­кие. CS Condition Zero — очень постар­ше, а озна­ча­ет и побод­рее — поряд­ка 40–50 fps при раз­ре­ше­нии 1400 на 1050 точек, мак­си­мум, что смог­ли выста­вить. Ещё попро­бо­ва­ли Half-Life Episode 2, там тоже более-менее жить мож­но на настрой­ках поряд­ка 1280 на 600 и незна­чи­тель­но поиг­рав­шись с филь­тра­ци­ей и про­ри­сов­кой при 30–40 fps. Дума­ем, после­ду­ю­щие выво­ды вы може­те создать сами.

Ещё из чис­ло­вых харак­те­ри­стик отме­тим ско­рость рабо­ты систем­но­го дис­ка — от 60 до 70 на запись и 100–120 в режи­ме чте­ния.

Камер в план­ше­те две на 2 мега­пик­се­ля. Смысл есть лишь во перед­ней, поэто­му что тыль­ную в план­шет­ном режи­ме вы закро­е­те кла­ви­а­ту­рой, а фото­гра­фи­ро­вать ноут­бу­ком — это непо­нят­ное раз­вле­че­ние. Про­еха­ли. Wi-Fi b/​g/​n есть, Блю­туз есть, сим­ка в нашем вари­ан­те неак­тив­на, но вро­де как есть вер­сии и с актив­ным 3G. Но необ­хо­ди­мо ли это?

Обзор ультрабука-трансформера Voyo Vbook V3

Рабо­та­ет Voyo Vbook V3 под управ­ле­ни­ем Windows 10. Но «из короб­ки» к нашим реги­о­наль­ным пред­по­чте­ни­ям вро­де систем­но­го язы­ка и тому подоб­но­го отно­сит­ся этот ультра­бу­чек очень тен­ден­ци­оз­но. Пото­му пол­но­стью пра­виль­ным выбо­ром ста­нет пере­уста­нов­ка ОС, а драй­ве­ры про­сто отыс­кать по наиме­но­ва­нию моде­ли и через хоть какой поис­ко­вик. Хотя вна­ча­ле и коро­боч­ная вер­сия нас пол­но­стью устра­и­ва­ла, про­ве­рить дан­ную воз­мож­ность мы посчи­та­ли нуж­ной. Если же бри­тан­ский язык не сму­ща­ет — мож­но и схо­ду опосля извле­че­ния из короб­ки начи­нать вос­поль­зо­вать­ся.

Акку­ма на 10 000 мАч хва­та­ет… весь­ма на раз­лич­ное вре­мя. Если вы буде­те при ярко­сти чуток ниже сред­ней рабо­тать с тек­ста­ми либо гулять по Вебу, то V3 верой и прав­дой про­слу­жит утром и до вече­ра. Если в один момент воз­же­ла­е­те поиг­рать — то часа пол­то­ра-два актив­ной игры это устрой­ство для вас даст. Кино­лен­ты дли­тель­но тоже не посмот­ришь — часа 3–4, дру­ги­ми сло­ва­ми несколь­ко серий воз­люб­лен­но­го теле­се­ри­а­ла либо пару кино­филь­мов. Но для ноут­бу­ка не на самом совер­шен­ном желе­зе при весе в пол­то­ра кило — весь­ма хоро­шо. Лишь заря­жа­ет­ся от сла­бой ком­плект­ной заряд­ки уж весь­ма дли­тель­но — чуток ли не 5 часов. Ну да на ночь (то есть тем­ное вре­мя суток) бро­си­ли — и пусть для себя попол­ня­ет энер­го­за­пас.

Обзор ультрабука-трансформера Voyo Vbook V3

Итак, что мож­но ска­зать в ито­ге про Voyo Vbook V3? Пол­но­стью хоро­шая рабо­чая маши­на для чело­ве­ка, кото­ро­му от мобиль­но­го ком­па тре­бу­ет­ся ком­пакт­ность, лёг­кий вес и доста­точ­ная для офис­ной рабо­ты про­из­во­ди­тель­ность. При­зом ста­нут план­шет­ные спо­соб­но­сти, ещё одним неболь­шим при­зом — актив­ное перо, мож­но создать помет­ки в pdf-доку­мен­тах, к при­ме­ру. Бата­рей­ки будет хва­тать, если не нагру­жать V3 трёх­мер­ны­ми безум­ства­ми.

Обзор ультрабука-трансформера Voyo Vbook V3

За те 260 бак­сов, что про­сит за Voyo Vbook V3 тако­вой мага­зин, как GearBest, реше­ние не уль­ти­ма­ти­че­ское, но для выезд­ной рабо­ты с доку­мен­та­ми, поч­той и ины­ми радо­стя­ми офис­ной жиз­ни его пол­но­стью будет доволь­но, даже наи­бо­лее чем. Да, поиг­рать на нём мож­но будет отно­си­тель­но услов­но, но это уже услов­но­сти: всё же это не бра­у­зер с кла­ви­а­ту­рой под шиль­ди­ком хром­бу­ка, а насто­я­щий план­ше­то­бук, ну в смыс­ле транс­фор­мер, кото­рый уме­ет при­мет­но боль­ше, чем подел­ка Гугл. Вот прав­да. Соби­ра­лись ругать, а в ито­ге при­гля­нул­ся.

Источ­ник

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий