Новый браузер Vivaldi от создателей Оперы

Firefox слишком медленный, Internet Explorer выглядит как корпоративный инструмент пыток, Chrome - это шпион в вашем доме, а хромированный Opera кажется немного лучше. Создатель оригинальной Оперы возвращается на рынок с новым продуктом, который имеет возможность многое изменить. Уже сегодня вы можете опробовать его новый браузер – Vivaldi.

Год назад Jon von Tetzchner, человек который создал Оперу и которую в течение многих лет полюбили интернет-пользователи со всего мира, объявил о запуске платформы хостинга Вивальди. На нём можно сделать электронной ящик высокого качества, а также запускать собственные блоги, форумы или чаты. Все это для того, чтобы люди, отошедшие от Opera Software смогли снова найти для себя новое место.

 

Новый браузер Vivaldi от создателей Оперы
Теперь Вивальди должен прежде всего ассоциироваться с новым браузером. Его создатели утверждают, что Опера, которую мы знаем сегодня уже не удовлетворяет потребностям преданному ей сообществу и именно поэтому мы создали браузер для себя и друзей, быстрый, с богатым функционалом, гибкий в настройках и предложили на первое место пользователям.

Довольно однако этого маркетинга. Новый браузер ещё в начале разработки версии, сразу же стала доступен не только на Windows и OS X, но также и на Linux. Нет, конечно они обманывают говоря, что мы имеем дело с совершенно новым продуктом. Это просто еще один вариант Chromium, с двигателем визуализатором Blink и двигателем сценариев V8. В этом нет ничего удивительного – трудно ожидать, чтобы несколько человек, пишущих Вивальди был в состоянии с нуля создать что-то настолько сложного, как полный веб интерфейс административной части. Но это имеет и свои преимущества, вручную исправлена проблема совместимости со стандартами HTML5. В тесте соответствия Вивальди получил 511 очков, столько же, что и Chromium 40.

 

Новый браузер Vivaldi от создателей Оперы
Однако, если речь идет о интерфейсе пользователя, Вивальди просто превосходит Chromium и Operу, которые как мы помним в начале не могли даже справиться с закладками, а сегодня их интерфейс является относительно жестким и скучным. Между тем, Vivaldi умеет практически все, что смогла классическая Опера – вы с легкостью установите себе панель вкладок вертикально (слева или справа, в зависимости от вкусов), откроете панель закладок, или даже панель заметок. Без труда можно также объединить несколько карт в одну, чтобы легко просматривать связанные друг с другом сайта или сделать скриншот просматриваемой страницы. По умолчанию включена настройка цветов интерфейса и основного цвета страницы, которая понравится каждому. Отличная система горячих клавиш, с помощью которых серфинг по сети не отрывая рук от клавиатуры, действительно очень удобен.

Да, гибкий интерфейс пользователя, удалось создать благодаря использованию современных средств разработки. Вивальди использует фреймворк React.js, поддерживаемого Node.js и несколько его дополнительных модулей. Благодаря этому изменение UI и улучшение его новыми возможностями значительно проще, чем в случае с сегодняшней Оперы.

Версия Альфа – Technical Preview – Vivaldi работает очень стабильно и многим на столько может понравиться, что сделают из него свой основной браузер. Без проблем воспроизводит мультимедиа, как HTML5, так и Flash, справляется с переплетениями плагинов PPAPI и классическими NPAPI. В будущем добавится встроенный почтовый клиент и поддержка расширений и механизма синхронизации настроек. Что дальше – это уже зависит от пользователей, которое в любой момент могут обратиться к разработчикам по вопросам развития браузера.

Версию Technical Preview для Windows скачать можно с нашей базы программ. Больше информации вы найдете на сайте Vivaldi.com.

 

 

Комментарии к записи "Новый браузер Vivaldi от создателей Оперы"
Перейти к форме комментирования
  1. Я не понимаю, зачем тратить силы и мощности на очередной клон Chromium. Некоторые, наверное, имеют слишком много свободного времени, которое они любят тратить на бессмысленные проекты.

  2. А с чем она синхронизирует? Потому что браузер без синхронизации с мобильным аналогом-это, скорее, бесполезна, не так ли?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий