Uber: наша технология автопилотирования в корне отличается от системы Waymo

Компания Uber ответила на обвинения в воровстве технологий для самоуправляемых автомобилей, выдвинутые фирмой Waymo в феврале нынешнего года.

Uber: наша технология автопилотирования в корне отличается от системы Waymo"

Коротко напомним суть конфликта. Waymo, образованная на основе проекта по разработке робомобилей Google, вменяет Uber кражу разработок в сфере автопилотирования. Утверждается, что бывший сотрудник Google Энтони Левандовски (Anthony Levandowski) перед уходом из компании похитил около 14 тыс. файлов, посвящённых в том числе разработке лидара. Впоследствии Левандовски совместно с несколькими другими бывшими сотрудниками Google основал компанию Otto, которая занимается разработкой технологий для самоуправляемых грузовиков. Сама Otto затем перешла во владение Uber.

Waymo утверждает, что Uber воспользовалась похищенной информацией для создания лидара в короткие сроки. В частности, Waymo заявляет, что у неё на разработку прибора ушло несколько лет, тогда как Uber потратила на это всего девять месяцев. Waymo рассчитывает добиться судебного запрета на эксплуатацию робомобилей Uber.

Uber: наша технология автопилотирования в корне отличается от системы Waymo"

И вот теперь Uber направила в суд документы, в которых называет обвинения Waymo «явно ложными». Uber говорит, что применяемая компанией технология лидара в корне отличается от системы Waymo.

«Требование Waymo о запрете испытаний робомобилей Uber — удар мимо цели: нет никаких свидетельств того, что какой-либо из 14 тыс. файлов, имеющих отношение к делу, когда-либо побывал на серверах Uber. А заявления Waymo о том, что наша технология многолинзового лидара не отличается от их системы однолинзового лидара, — очевидная ложь», — заявили представители Uber. 

Источник

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий