Tesla опередила всех автопроизводителей США по рыночной стоимости

После объявления о рекордных поставках электромобилей Model S и Model X, составивших 25 000 единиц за квартал, акции Tesla поднялись в цене до $303,89 за единицу, в результате чего рыночная стоимость компании выросла во вторник до $53,06 млрд. Благодаря этому Tesla вышла на первое место в рейтинге автопроизводителей США, опередив лидера рынка General Motors, стоимость акций которой сейчас составляет $34,40 за единицу, а рыночная стоимость равна $49,8 млрд. На третьем месте находится Ford.

Tesla опередила всех автопроизводителей США по рыночной стоимости"

Следует отметить, что у Tesla значительно меньше объём производства, чем у General Motors и Ford, и компания пока работает с убытками. В прошлом году её доход составил $7 млрд, в то время как у той же Ford этот показатель был равен $152 млрд. Убытки Tesla за прошлый год составили $773 млн.

Tesla опередила всех автопроизводителей США по рыночной стоимости"

Вместе с тем Tesla намерена значительно увеличить выпуск продукции. В первой половине этого года компания Элона Маска планирует поставить покупателям 50 тысяч электромобилей, а к концу 2018 года её поставки должны вырасти до 500 тысяч электрокаров. Для реализации своих планов Tesla собирается построить в этом году ещё три завода Gigafactory.

Начав с производства электромобилей, Tesla затем расширила свою деятельность, приступив к выпуску аккумуляторов для дома и офиса. В этом месяце компания начнёт принимать предзаказы на установку «солнечной крыши».

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий