Обзор Ovevo Q8 — идеальный гаджет для водителей

Каждый ответственный водитель должен избегать разговора по мобильному телефону во время езды на машине. А если уже необходимо поговорить, то он должен подключать гарнитуру. А какую? Это может быть дорогой набор, устанавленный стационарно, дорожная автомагнитола с встроенным Bluetooth или недорогая гарнитура ввиде наушника. Конечно, сегодня все телефоны стандартно оборудуются громкоговорителями, но такой вариант, как правило не позволяет нам комфортно разговаривать, а к тому же постоянная проблема где его прикрепить, чтобы был всегда под рукой.

Обзор Ovevo Q8 - идеальный гаджет для водителей

На этот раз в наши руки попала гарнитура ввиде наушника "Ovevo Q8" сконструированая с мыслью о водителях, которые во время езды на машине не отвлекают себя или других участников движения. Хотя мы и знаем, что самый безопасный способ использовать телефон вовремя стоянки или кратковременно на худо - в крайнем случае. Сегодня я приглашаю вас к обзору такого идеального гаджет для водителей.

Для того, чтобы стать владельцем модели "Q8” нужно будет (ориентировочно) заплатить сумму в 30.99 USD (ок. 2386 руб. без налога). Вроде не так уж и мало. По этой цене можно купить беспроводные наушники стерео. Но не надо забывать про размер штрафа за разговор по телефону во время езды на машине и не считая ещё штрафных баллов.

Обзор Ovevo Q8 - идеальный гаджет для водителей

Производитель позаботился о том, чтобы поместить на коробку все необходимые надписи, которые прекрасно демонстрирует преимущества оборудования. В комплект входит ушной элемент, зарядное устройство и набор сменных силиконовых насадок. Вроде бы все стандартно, кроме одного маленького элемента - упомянутого как автомобильного зарядного устройства, которое здесь полностью выполняет роли док-станции. Этот элемент является тем, чем Ovevo хочет показать свою инновационность.

Обзор Ovevo Q8 - идеальный гаджет для водителей

Поддержка и эргономика

После извлечения из коробки глазам нашим представляется алюминиево-пластиковое цилиндрическое устройство, размером 86 х 24 мм, которые внешним видом напоминает обычное автомобильное зарядное устройство с одним USB-разъемом. Такой компактный размер и вес 23 г делает, так что набор мы всегда можем носить с собой и использовать в любом автомобиле с гнездом прикуривателя. Стандартный штекер подходит к разъему прикуривателя. При тщательном осмотре находим на самом верху цилиндра отверстие в которое вставляется ушной элемент размером 23 х 20 мм. Поскольку питание и зарядка тестируемого гаджета осуществляется от прикуривателя (DC 12~28V). Стандартный USB порт (входная мощность: DC 5V, 1A) для зарядки и питания мобильных телефонов, планшетов, систем и других устройств с питанием от разъема USB.

Обзор Ovevo Q8 - идеальный гаджет для водителей

Глядя на испытанной трубку мы видим, действительно красиво сделано устройство и конечно не слишком вычурную. Набор Q8 состоит из набора для зарядки и самой трубки, предназначенной для ношения на любом ухе, что явлется большим плюсом. Чтобы получить оптимальное качество звука и было удобно мы должны подобрать соответствующий вашему уху один из вкладышей. Гарнитура поставляется с вкладышами четырех размеров: большим, средним, маленьким и очень маленьким. Стоит отметить, что конструкция наушника была разработана так, что выглядит элегантно и стильно, что дополняет комфорт в её использования. У устройства с одной стороны готовый микро-динамик, а с другой микрофон, физическая кнопка и СВЕТОДИОД. Динамик имеет только основные функции, которыми мы упавляем с помощью одной универсальной кнопки (сопряжение включение/выключение, ответ на вызов и установление соединения). Состояние устройства отображает небольшой индикатор, благодаря которому мы знаем, что устройство работает и в каком режиме находится в данный момент (светодиод работает в двух цветах - красном и синем). И этого достаточно. Здесь имеет значение чисто юзабилити. Стандартно, при покупке наушников необходимо провести процедуру, называемую начала, чтобы она могла работать с телефоном. Чтобы это сделать, трубку вводим в режим сопряжения. В этой модели процедура заключается фактически только в том, что мы включаем трубку. Потом в меню телефона с включенным Bluetooth, выбираем нужную трубку из списка обнаруженных устройств. И все готово, мы можем использовать устройство. Наушники совместимы практически с любым мобильным телефоном, имеющим функцию Bluetooth.

Обзор Ovevo Q8 - идеальный гаджет для водителей

Качество связи, качество передаваемого звука, устойчивость к шумам и помехам - это основные параметры каждой трубки. К сожалению, эти очень важные параметры можно измерить только с помощью специального оборудования. Нам остается только субъективная оценка качества разговора. Наши собеседники слышали нас хорошо и не было проблем с подключением. Качество звука, как того, который слышит пользователь "Q8" так и того, который доходит до его собеседника хорошая, несмотря на то, что от микрофона до моих губ добрых 15 см. Со стороны динамика можно было услышать нежный шум, но он не мешал во время разговора. Второй элемент, или автоматическая регулировка громкости, хотя здесь могут быть некоторые возражения. Особенно, если речь идет о возможности самостоятельного согласования диапазона саморегулирования. Этого, конечно, не хватает. Мини-гарнитура автоматически регулирует уровень громкости до заданного уровня громкости на подключенном мобильном телефоне, принимая во внимание уровень шума в фоновом режиме.

Обзор Ovevo Q8 - идеальный гаджет для водителей

Трубка "Q8” очень проста в использовании. Не нужно ее включать или выключать. Достаточно вынуть устройство из базовой станции, чтобы ответить на звонок. Аккумулятор емкостью 25 mAh обеспечивает до 1,5 часов в режиме разговора, после снятия трубки с базы. После окончания разговора просто вставьте её снова в базовое положение зарядного устройства, чтобы она перешла в режим ожидания и зарядки. Основные особенности кнопки с точки зрения удобства обслуживания это очень небольшое сопротивление и чувствительность под пальцем. Благодаря этому, для того, чтобы ответить на входящий вызов, не нужно со всей силы вдавливать наушник в ухо. Несомненным облегчением также функция Multipoint. Благодаря ей пользователь может подключиться к двум телефонам одновременно. Телефоны следует подключать по одному, т. е. мы соединяем с одним выключаем телефон затем включаем и соединяем с другим.

На первый взгляд - обычная Bluetooth гарнитура. Может ли такое оборудование предложить улучшенную функциональность? Несомненно может предложить несколько полезных для пользователя функций. Устройство Ovevo Q8 также поддерживает функцию A2DP. Благодаря этой форме беспроводной передачи данных можно с помощью Bluetooth 4.0 воспроизвести сохраненные в мобильном телефоне музыкальные файлы и наслаждаться любимыми мелодиями во время длительных поездок. В случае телефонного вызова воспроизведение музыки приостанавливается, и продолжается после окончания разговора.

Обзор Ovevo Q8 - идеальный гаджет для водителей

Резюме и видео

Ovevo показала, что в этой достаточно сложной области, как беспроводные наушники, можно еще что-то новое производить. Q8-это очень интересная и практичная конструкция, которая может заинтересовать водителей. Устройство работает исправно и не подводит. Наши впечатления от использования очень положительные. На самом деле аппарат заменил мне полностью комплект громкой связи в автомобиле – беседы были проведены более интимно. Пассажиру не придется „присутствовать” во время проведенния телефонных звонков. Ovevo Q8 это конечно вариант который стоит рассмотреть не только для автомобиля, но и для работы или дома, когда нам нужно иметь свободные руки во время разговора. Есть однако одно условие - это цена, которую предложит производитель для нашего рынка. Однако мы не должны забывать, что устройство создано также и для водителей, которые много путешествуют и хотят избежать штрафов за разговоры по мобильному во время вождения автомобиля.

 

 

Метки записи:   , ,
Комментарии к записи "Обзор Ovevo Q8 — идеальный гаджет для водителей"
Перейти к форме комментирования
  1. Ничо так идейка. прикольно. А где можно у нас купить? Чёт мало про это написано.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий