Новый поход к автомобильным покрышкам от Kumho Maxplo

На ежегодной выставке дизайна A’ Design Awards, проходящей в Италии в этом году была отмечена Южнокорейская компания Kumho Tire Co., Inc. которая была награждена за предоставление новой дизайнерской концепции автомобильных покрышек будущего под названием Maxplo.

 

Новый поход к автомобильным покрышкам от Kumho Maxplo

 

Maxplo относится к типу безвоздушных шин, специально сконструированных от лёгких повреждений и проколов. Но дизайнеры Kumho пошли дальше они сделали шины с возможностью трансформации протекторов, который меняется под определённые условия дороги о обеспечивают максимальное сцепление с ней.

 

Новый поход к автомобильным покрышкам от Kumho Maxplo

 

На приме при езде по грунтовой дороге или снегу предусмотрено специальные раздвижные панели, что даёт увеличение площади сцепления с дорогой и увеличивает качества проходимости автомобиля. При гололёде выдвигаются дополнительные блоки с шипами.

Дизайн протектора сделан так, что обеспечивает высокий эффект отвода воды от так называемой площади контакта с поверхностью, что предотвращает в свою очередь аквапланирование, приводящее к потере полного или частичного сцепления с дорогой из-за присутствия водяного слоя под ней.

 

Новый поход к автомобильным покрышкам от Kumho Maxplo

 

При необходимости в центральной части Maxplo предусмотрена возможность интегрирования приводного электромотора.

Но к сожалению Maxplo это пока только концепциионная идея, а до коммерческого перерождения в конечный вариант ещё очень далеко.

 

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий